加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 学习体会

深化学习 提高认识

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-07-23 16:21:51   [收藏] [打印] [关闭]

————秘书处支部深入开展党的群众路线教育实践活动

按照省人大常委会机关深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组总体部署和要求,717日上午,秘书处党支部开展集中学习。常委会副秘书长邵俊同志参加了本次学习活动。

在集中学习中,秘书处党支部再次温习了中国共产党章程,学习了习近平总书记关于开展党的群众路线教育实践活动和落实中央八项规定一系列讲话精神,学习了李鸿忠书记关于群众路线教育实践活动等有关讲话精神,学习了李春明常务副主任、乔余堂秘书长在省人大常委会及机关开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话。大家通过学习,深刻认识到,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民群众的积极性、针对性、创造性。开展党的群众路线教育活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民群众紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。每一个共产党员都要按照习近平总书记提出的好干部“五条标准”严格要求自己,真正把“为人民服务”作为根本使命,把“勤政务实”作为一贯作风,把“担当”作为可贵品质,把“清正廉洁”作为底线要求。

结合人大工作实际,秘书处支部成员深刻体会到,人大及其常委会保持同人民群众的密切联系,既是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,也是做好人大工作的有效途径。作为人大及其常委会,最大的优势是根植于人民群众之中,最根本的要求是尊重、维护和实现人民群众的主体地位,最重要的工作是密切联系人民群众,最大的危险是脱离人民群众。只有保持同人民群众的血肉联系,更好地代表人民,自觉接受人民群众的监督,才能使人大工作保持旺盛的生命力。

最后,大家一致表示:深入开展党的群众路线教育实践活动,是我党充分发扬民主,保持同人民群众血肉联系的最好实现形式,彰显了我们党适应时代发展要求,保持先进性和纯洁性的高度自觉,体现了党要管党,从严治党的坚定决心,是向民心、顺民意的一次全党同志的思想教育活动。我们一定要把这交教育实践活动作为一项严肃而重大的政治任务,摆在各项工作的突出位置,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实有效的工作业绩,来完成好教育实践活动。

图片新闻