加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 学习体会

经济法规处党支部开展党的群众路线教育实践活动专题学习

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-07-23 16:23:55   [收藏] [打印] [关闭]

712日,按照机关统一部署,经济法规处党支部召开会议,集中传达了省人大常委会及机关深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会会议精神和活动要求,认真学习了省人大常委会党组书记、常务副主任李春明同志和省人大常委会秘书长乔余堂在动员大会上的重要讲话,拓展学习了《人民日报》头版评论员文章,并就支部下阶段学习活动进行安排部署。支部全体党员参加会议,并结合实际交流了学习体会。

王亚平副秘书长参加会议并就实践教育活动的方案和重点、历史和现实意义、如何认识把握群众路线作了中心发言。他说,党的群众路线是党的生命线和根本工作方法,是执政之基,开展群众路线教育实践活动具有重要深刻意义。它是加强和改进党自身建设的必然要求,是马克思主义政党的自我完善、自我革新、自我净化的过程,有利于更好地保持党的先进性和纯洁性,巩固执政基础和地位,担当新的历史使命;它是解决群众反映突出问题的迫切要求,是面对改革深入、社会利益多元化的新形势,主动转变干部思想和作风、化解人民内部矛盾和不稳定因素的有效途径;它是实现党的十八大提出“两个一百年”奋斗目标的时代要求,是在顺应群众期盼、向前推进“中国梦”的重要关键时刻,党和国家进一步凝聚力量、统一认识,不断解决发展中的问题,汇聚正能量,迎接新时代的重要举措;它是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,人大一切权力来源人民,人大工作的本质就是践行群众路线,只有坚决摈弃“四风,秉承“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,才能更好地实现、维护、表达好群众利益。这次教育实践活动,中央、省的态度严肃、决心坚定,大家必须在思想上高度警醒、认识上迅速跟进,以高度政治责任感和紧迫感,参与到活动之中,边学习边检查边整改,通过学习提高认识,通过交心谈心发现改正缺点,通过整改完善自我提高水平,真正清除作风之弊、洗净行为之垢,把群众路线贯彻到落实“八项规定”中,落实到充分反映民情、集中民智、表达民意中,推进各项工作再上台阶。

下一步,经济法规处党支部将按照活动方案安排,坚持标本兼治,突出务实创新,一手抓本职工作,坚持为民立法、科学立法、民主立法,进一步发挥人民群众在立法工作中的作用,将群众路线贯穿到立法的调研、修改、审议、征求意见等各个环节;一手抓作风锤炼,把思想和行动统一到中央和省委精神上,加强支部学习教育、党员沟通、排查整改、建章立制,落实中央“八项规定”,力戒不良“四风”,以岗位履职和精神改造双轮推动,保障教育实践活动认真深入,取得实效。

图片新闻