加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 学习体会

统一思想 提高认识 切实把党支部的教育实践活动落到实处

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-07-23 16:28:37   [收藏] [打印] [关闭]

712下午,文书处党支部召开支部党员大会。会议传达学习了中央和全省关于党的群众路线教育实践活动会议精神,学习了《省人大常委会机关深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》和机关党组扩大会议的有关要求部署以及《关于论党的群众工作——重要论述摘编》。

通过这次学习,大家深刻认识到群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,对于增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力具有重大而深远的意义。我们要通过深入学习,深刻领会和掌握党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤,切实把思想和行动统一到中央、省委的要求部署上来,确保文书处党的群众路线教育实践活动取得实实在在的成效。

学习中,许多同志踊跃发言,大家一致认为,为人民服务是我党的宗旨,也是我们所有工作的出发点和落脚点,我们每个党员一定要始终坚持人民至上的价值观,在思想上进一步树立群众观点、强化群众立场,在工作上进一步反映群众愿望、满足群众需求,在作风上进一步增进群众感情、拉近同群众的距离。文书处的工作,是一个机关综合性服务工作,涉及面广,岗位重要,辛劳清苦,默默无闻,文书处的工作岗位多而杂,每个岗位都能独立存在也有着紧密的联系,是机关重要且不可或缺的窗口单位,外人看来没有技术含量的工作岗位,却需要我们付出万分的细心与耐心。虽然文书处的工作近年来取得了一定成绩,但离机关领导的要求相比还有不小差距,要通过这次党的群众路线教育实践活动,提高对服务工作的认识,提高服务工作的质量和效率,使服务工作精细化程度更高,这才是通过教育实践活动要达到的根本目标。

大家一致表示:在这次党的群众路线教育实践活动中一是要坚持做到“三抓三不”。抓到位,上级要求的规定动作要到位,切实做到时间不少、内容不漏、人员不缺;抓实在,就是要抓出特色,要结合本处实际,在担负的工作特点上使力气、下功夫;抓出成效。就是要以工作实际来检验教育实践活动的成效,以更好的为“三会”服务,为机关服务和解决在服务工作中存在的问题为重点,责任到岗、要求到人。坚决做到“不虚不偏不空”。

二是要做好自查。要深刻认识到形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的严重性和危害性,切实克服与己无关,不以为然的思想,积极听取机关各部门、各处室对本支部学习和工作各方面的意见和建议,全处党员、干部都要对照要求,自我剖析,认真自查,坚决整改。

三是要坚持做到“两手抓、两不误、两促进”。要把开展学习活动与文书处的工作有机结合起来,不能因为工作而忽视了教育实践活动,更不能因为教育实践活动而影响本职工作。防止“两张皮”的现象出现,也不能紧一阵松一阵,要扎扎实实,持之以恒。同时,要坚持做到边学、边听、边思考;边查、边改、边做到,思想上有触动,认识上有提高,问题上有反思,整改上有措施,行动上有实效,工作上有收获。

图片新闻