加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 教育活动

省人大常委会及机关召开开展党的群众路线教育实践活动动员大会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-07-23 16:36:48   [收藏] [打印] [关闭]

8日下午,省人大常委会及机关召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。省人大常委会党组书记、常务副主任李春明出席会议并讲话。

省人大常委会党组副书记、副主任田承忠主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任赵斌传达了全省党的群众路线教育实践活动工作会议精神,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长乔余堂对省人大常委会及机关开展教育实践活动作出了具体部署,省委第三督导组组长杨元寿对开展教育实践活动提出了具体要求。

李春明在讲话中指出,省人大常委会及机关要深刻认识开展教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实有效的工作举措,把教育实践活动谋划好、组织好、开展好。要坚持领导带头,以整风精神高质量开好民主生活会,切实做到自我查摆要准、自我剖析要深、自我整改要实,自我要求要严。

他强调,省人大及其常委会,最大的优势是植根于人民群众之中,最根本的任务是尊重、维护和实现人民的主体地位,最重要的工作是密切联系人民群众,最大的危险是脱离人民群众。省人大常委会及机关要以开展教育实践活动为契机,进一步推进人大工作。要把群众路线贯穿于人大工作的始终,各项工作要有新的举措;要着力加强人大工作体制机制建设,在健全完善长效机制上有新的突破;要不断加强作风建设,在干部履职能力和精神面貌上要有新的变化;要统筹兼顾,周密安排,在推动当前人大工作上有新的作为。

省人大常委会副主任周洪宇、王玲、王建鸣出席会议。省人大常委会部分委员,省人大常委会副秘书长、省人大各工作机构负责人,机关全体党员干部参加会议。

图片新闻