加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 教育活动

省人大常委会机关党组召开扩大会议

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-07-23 16:39:07   [收藏] [打印] [关闭]

就细化教育实践活动实施方案征求意见

711日下午,省人大常委会机关党组召开扩大会议,传达中央和省委有关文件精神,学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于党的群众工作重要论述,就细化省人大常委会机关深入开展教育实践活动实施方案进行讨论,审议教育实践活动第一环节工作安排(讨论稿)。省人大常委会机关党组书记、秘书长乔余堂主持会议并讲话。

乔余堂指出,68日上午,以中央召开电视电话会议为标志,以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动拉开帷幕。开展好这一活动,是当前一项重大政治任务。各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,把这项活动作为夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的“生命工程”,切实抓紧抓实抓出成效。他要求省人大常委会机关全体党员做到:一是切实提高认识。中央部署的教育实践活动,是重大政治任务,必须坚决完成。首先,要抓学习。机关全体党员干部特别是领导干部,要认真学习习近平总书记的重要讲话,吃透精神实质,把握要义和精髓,深刻理解我们依靠群众、尊重群众、组织群众的历史经验,深刻理解“得民心者得天下”的道理。其次要深刻认识问题的严重性。如果对“四风”问题的危害性认识不足,抓活动的力度就会大打折扣。要发扬“踏石留印、抓铁有痕”的精神,以整风精神开展活动,不搞人人过关,也决不许走过场,要有触动、有刺痛、有震动。二是不折不扣落实中央、省委和省人大常委会党组的部署安排。要按照常委会机关党组制定的教育实践活动实施方案,结合本部门工作实际,列出具体工作方案,把方法步骤、具体要求等细化到各处室每个党员干部,真正找准问题,析透问题,切实解决问题。要开门搞活动,广泛征求群众意见,坚持两手抓、两促进,边整边改,把抓提高认识、抓学习教育、抓整改与抓本职工作结合起来,以工作实绩来检验教育实践活动成果。三是处级以上领导干部要起模范带头作用。机关党组成员、厅级干部和各处室负责人,是第一责任人,要坚持一岗双责,既要当好组织者、推进者、监督者,更要当好参与者。要拿出足够的时间和精力投入到教育实践活动,带头学习提高,带头调查研究,带头查摆问题,带头剖析问题,带头整改落实。要按中央解决“四风”问题的要求,对照党章,对照廉政准则,对照中央八项规定和省委六条意见,认真“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。”

机关党组成员、副秘书长王亚平、陈国荣、邵俊出席会议并发言。副秘书长郭玉军参加会议。参加会议的还有机关各处室党支部书记,机关教育实践活动领导小组办公室负责人和工作人员。

图片新闻