加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 教育活动

两天的会5个小时开完了

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-08-14 09:17:24   [收藏] [打印] [关闭]

今天会前,我专门找出了3年前的一张会议提示卡。”5日上午830分,省人大常委会举行主任办公会,会议一开始,省人大常委会党组书记、常务副主任李春明举起一张红色卡片。

那次会议让我至今难忘,所以一直把这张卡片保留着。李春明说,2010年省委工作会议上,会务组给每位与会者发了一张红色卡片,上书郑重提示:会纪会风体现干部作风,参会行为体现个人素质。希望您严格遵守会议安排,准时参加会议,不在会场内拨打手机,不随意走动……

这张卡片发挥了重要作用。会场井然有序,会议精短而高效。李春明说,我们也要以那次会议为榜样,树立良好的会风。李春明讲完,会议开始了。记者注意到,不仅会场秩序良好,参会者认真听、认真记,发言者也力求简短,3位省人大领导传达了中央和省委领导同志讲话精神,接着,14个工作机构负责人轮流发言,每人都不超过8分钟,其中最短的只有5分钟。

省人大常委会工作人员告诉记者,以往,类似会议要开两天,但由于会风好、效率高,这次,只开了5个小时就完成了所有任务。湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员何伶凌)

图片新闻