加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 教育活动

省人大常委会及机关举行教育实践活动专题研讨会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-08-14 09:19:48   [收藏] [打印] [关闭]

86日,省人大常委会及机关举行党的群众路线教育实践活动专题研讨会。会议认真总结了教育实践活动第一环节的工作,机关29个党支部负责人分别作了学习交流发言。

省人大常委会党组书记、常务副主任李春明,省人大常委会党组副书记、副主任田承忠、赵斌,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长乔余堂出席会议并先后发言,省人大常委会党组成员、副主任王玲、王建鸣,部分省人大常委会委员,省委第三督导组组长杨元寿出席会议。

此次专题研讨会紧紧围绕党的群众路线教育实践活动这个主题,汇报了开展学习和听取意见的做法,畅谈了思想认识和体会,提出了加强作风建设的建议。通过交流互动,达到了相互学习、相互促进的目的,展示了阶段性成果,体现了省人大机关党员干部的良好精神风貌。

李春明等领导在讲话中指出,省人大常委会及机关认真贯彻落实中央和省委精神,严格按照活动要求,精心组织,严密部署,着力在“真”、“诚”、“实”、“促”、“带”上下功夫,做到了态度认真、措施有力,思想上有真触动、认识上有真提高;围绕作风建设,聚焦“四风”问题,征求到的意见建议全面、真切。教育实践活动特色明显,开局良好。

针对学习方面存在的问题,他们强调,要在学深、领悟、践行上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫。下一环节要重点围绕落实为民务实清廉要求,认真查摆“四风”方面的问题,深刻剖析原因,以整风精神开展批评与自我批评。要充分发挥人大职能和自身优势,珍视各方面的意见建议,坚持问题导向,着力解决“四风”方面存在的突出问题,确保教育实践活动扎实有序推进,促进人大工作质量上水平,推进人大工作上台阶。

图片新闻