加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 教育活动

自己动手除甲醛节省公款七万六

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-08-14 09:23:36   [收藏] [打印] [关闭]

8月初,省人大常委会机关干部陆续搬进新改造的老办公楼,142间办公室空气清新,没有刺鼻的甲醛味儿。省人大常委会办公厅行政处处长陈进芳介绍,机关精打细算,自己动手除甲醛,节省经费7.6万元。

今年6月,省人大常委会机关老办公楼改造工程完工,需要处理甲醛污染,但市场报价为每间办公室600元至800元,按600元算,总开支得花8.52万元。这样划不来,我们自己动手除甲醛,可以省很多钱。就是操作时气味熏人有点难受,只要我们注意安全,做好防护措施,问题不大!行政处副处长汤兵提出建议,同事们都表示赞同。

汤兵和同事们从武昌一家建材市场选购180元一瓶的装修除味剂,先做试验,感觉效果不错。于是,除财务人员外,行政处全体同志和物业人员一起动手干了起来。

61日起,大家忍着刺鼻的气味,戴着口罩一间间办公室喷洒除味剂,每天给办公室开门开窗通风,每3天进行一次检测,这样一干就是9天。完工后不久,经省质检部门检测,办公室空气质量达到了国家规定的标准。自己动手除甲醛,总共只花了9000多元费用,每间办公室平均花了63元,不到专业队伍施工费用的1/8

据介绍,通过贯彻落实中央八项规定和省委六条意见,省人大机关节约经费成效显著,今年1月至7月,机关接待费用同比下降31.94%。湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员王艺园、陈宓夷)

图片新闻