加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 教育活动

省人大常委会及其机关召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2013-11-12 11:30:02   [收藏] [打印] [关闭]

 

118下午,省人大常委会及其机关召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。省人大常委会党组书记、常务副主任李春明同志出席会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任田承忠同志,省人大常委会秘书长、机关党组书记乔余堂同志分别通报了省人大常委会党组、省人大常委会机关党组专题民主生活会情况。通报的内容是:两级党组会前准备的情况、开展批评和自我批评的情况、整改措施和努力的方向等三个方面。省人大常委会党组副书记、副主任赵斌同志主持会议。会议传达了《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》。

李春明同志在讲话中指出,省人大常委会及其机关开展党的群众路线教育实践活动前两个环节,有以下六个方面的特点:一是坚持真学习、真提高,增强责任感和自觉性;二是坚持广泛征求意见,找准解决“四风”问题的着力点;三是坚持聚焦“四风”抓整改,突出活动实效;四是坚持领导带头,发挥表率作用;五是两手抓、两不误,促进工作落实;六是坚持高标准、严要求,以整风精神开展批评和自我批评。

李春明同志强调,要把专题民主生活会作为新起点、新开端,坚决克服“闯关”思想和“松口气”的想法,切实做到善始善终、善作善成。要围绕转变作风抓整改,围绕密切联系群众抓整改,围绕发挥人大及其常委会整体合力抓整改,围绕贯彻中央八项规定、省委六条意见抓整改,围绕加强干部队伍建设抓整改,真正把整改落实作为教育实践活动的落脚点。他要求,要紧紧抓住带有全局性的突出问题,紧紧抓住人大代表和人民群众反映的突出问题,扎实抓好整改落实、建章立制各项工作,确保教育实践活动取得实效,要坚持“两手抓、两不误、两促进”,确保完成省人大常委会全年工作目标任务,精心谋划好明年的工作。

省人大常委会副主任周洪宇同志,省人大常委会党组成员、副主任王玲、王建鸣同志出席会议。省委第三督导组到会指导。省人大常委会老领导李夫全、王汉章、李海忠、徐晓春、章治文、张忠俭,省人大常委会各专(工)委主任委员(主任)、副主任委员(副主任),机关全体党员、干部和部分退休干部参加会议。

图片新闻