加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

省人大调研组赴五峰调研乡村旅游助推精准扶贫工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-04-26 10:21:57   [收藏] [打印] [关闭]

    41112日,省人大民宗侨外委主任委员谭徽在率相关部门负责人赴五峰自治县,就乡村旅游助推精准扶贫工作进行专题调研。

谭徽在一行先后察看了栗子坪、苏家河等351国道生态景观廊道沿线景点景区,并召开座谈会听取了伍峰自治县旅游产业发展和开展乡村旅游助推扶贫工作情况,对五峰构建旅游与精准扶贫紧密结合的有效模式,加快乡村旅游业发展所取得的成效给予充分肯定。

谭徽在说,五峰自治县坚持正确的民族观,和谐发展,在旅游产业发展和旅游助推精准扶贫工作上,谋划大手笔,旅游业得到长足发展,城乡面貌焕然一新,旅游发展前景广阔。他提出,一是要在旅游发展上要高起点、大手笔、创特色、争一流,把旅游业培育成县域经济的支柱产业。二是突出资源整合,将自然、人文旅游资源整合,将各类资金整合,将部门职能整合,更好地推动五峰旅游业跨越式发展。三是花大气力招商引资,倾力打造“全景五峰”。四是创新体制机制,强化协调和对外争取工作,把发展乡村旅游、创建特色小镇与精准扶贫有机结合起来,早日实现旅游富民强县战略目标。(五峰自治县人大常委会办公室  季卫民)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻