加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

“黄冈人大讲坛”开坛

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-05-02 14:53:46   [收藏] [打印] [关闭]

    220日,市人大常委会机关四楼会议室座无虚席,首期市人大常委会机关“人大讲坛”正式开坛。市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚出席并讲话,副主任何东英、詹旺民、袁金鹏、吴美景、梅咏成出席,秘书长王万福主持。

首期讲坛由王婷、王立果、徐锐、姜彬、江海松等五名机关年轻干部主讲。

罗刚指出,开设“人大讲坛”不是跟风,更不是搞形势,而是根据从常委会自身实际情况,有组织、有计划的开展理论探讨、进行思想交流,是建设学习型组织、提高履职能力、加强机关党建的现实需要。 他要求,“人大讲坛”要按照领导带头讲、组织安排讲、支部比着讲、个人抢着讲、外请专家讲、机制保障讲等方式,讲授宪法、组织法、监督法、代表法、立法法以及各种议事规则、法言法语等基础课,涉及审议议题的上位法、各专工委(办事机构)对口的法律法规、各种办法规定等专业课和时事政治、党建廉政、传统道德、法律法规、互联网知识、文学艺术鉴赏、时事政治、历史文化、礼仪美育修养等方面综合课。

罗刚强调,要把“人大讲坛”建设成为修炼思想境界、提高政治素养、提升业务能力的课堂,让人人都有出彩的机会,人人都有展示的平台。通过“人大讲坛”,达到“一石激起千层浪”,把机关干部的思想搞活;“一山更比一山高”,把机关干部的能力搞强;“一花引来万花开”,把人大机关的形象搞好。最终,使市人大常委会的工作体现出一个“威”字,主任会议体现出一个“智”字,专委会体现出一个“专”字,机关党组体现出一个“强”字,全体机关干部体现出一个“活”字。(黄冈市人大常委会研究室  项志奇)

责任编辑:郑文金

图片新闻