加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

内司委办公室党支部扎实推进主题活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-06-07 16:28:00   [收藏] [打印] [关闭]

    机关开展“争创服务示范机关”主题活动以来,内司委办公室党支部利用“支部主题党日”的平台,以高度政治责任感和强烈使命意识,狠抓活动贯彻落实,取得明显成效。

一、认真学好领导讲话。22日下午,支部书记赵丽德同志组织全体党员原原本本传达学习了《蒋超良同志在省委常委会听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报时的讲话》,《傅德辉同志关于省人大常委会党组学习贯彻省委常委会会议精神的讲话》,《张岱梨同志代表省人大常委会党组向省委的工作汇报》,《朱毅同志在省人大常委会机关党组(扩大)会暨党风廉政建设工作部署会上的讲话》和《童江同志关于2017年度党风廉政建设工作部署安排》等内容。与会党员干部认真学习做笔记,支部将学习材料复印并分发人手一份,要求会后温习消化并作好讨论交流准备。

二、深入开展讨论交流。支部全体同志针对此次学习内容,结合自身实际,各抒己见,踊跃发言。发言内容归纳如下。一是认清学习的重要性。作为地方国家权力机关的工作人员,要适应新形势新任务新要求,跟上时代发展的步伐,必须不断学习,不断更新知识,增强学习的自觉性。要让学习成为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,做努力学习的表率、当学习的楷模,不断提高知识涵养。二是突出学习的针对性。人大工作的政治性、法律性、程序性很强,做好人大工作,首先要全面系统地学习党的基本理论、基本纲领、基本路线、基本经验,当前要突出学习好党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,这是人大工作坚持正确政治方向的重要保证。三是注重学习的实效性。今年,本支部要紧紧围绕机关开展“落实全面从严治党要求,深化纪律作风建设,争创服务示范机关”主题活动,进一步完善学习制度,把推动学习与争先创优、干部任用有机结合,真正形成良性的激励约束机制,真正使学习成为提升人大工作水平的强大动力。通过学习,更加坚定“四个自信”,进一步提升做好人大工作的能力和素质。

三、严格监督履职尽责。经过学习讨论,支部全体同志一致认为,要以蒋超良、傅德辉、张岱梨和朱毅同志讲话精神为统揽,以机关党组关于党风廉政建设的部署安排和要求为牵引,立足岗位、务实重行,争创服务示范处室。一是要有严的标准。标准决定质量,只有高标准才有高质量、高水平。支部要以开展“争创服务示范机关”活动为契机,提出更高的工作标准、更严格的要求。无论是会务服务、公文处理、文稿起草、活动安排,都必须往精处做、往深处做,不断提高办文办会办事质量和水平。二是要有严的作风。就党员干部而言,严格的作风就是“三严三实”新要求。在这“三严三实”中,“三严”是内在要求,指向是主观世界的改造,有了“三严”,就能从理想信念和价值观上打造“金刚不坏之身”,时刻牢记党的宗旨,时时处处严格要求自己,“三实”就有了基础;“三实”是行为取向,指向是客观世界的改造,有了“三实”,脚踏实地、真抓实干,就会在实践中不断提高自己,“三严”的实际价值就得以体现。三是要有严的监督。严的监督主要有三个环节:明责、履责、追责。明责就是明确这件事情谁负责、出了事情谁担责。明责之后要履责,担任了这个职务就得履行这个职责,层层压实责任。进一步严肃党内政治生活,模范遵守党章党规,严守政治纪律和政治规矩,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,及时发现和解决出现的新问题,使党内政治生活始终充满活力。

图片新闻