加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

人事任免工作委员会办公室党支部立足“四抓四树”,争创红旗党支部

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-06-07 15:29:00   [收藏] [打印] [关闭]

    根据中央和省委关于“两学一做”常态化制度化要求,按照省人大常委会及机关“落实全面从严治党要求,深化纪律作风建设,争创服务示范机关”主题活动安排,人事任免工作委员会办公室党支部结合工作实际,以“四抓四树”工作法争创“红旗党支部”,将落实党建工作责任制与任免服务工作有机结合,努力打造一支政治坚定、团结和谐、争先创优的优胜团队。

一、抓学习、树理想。一是支部集中学。坚持支部学习日制度,每月组织一次集体学习,明确每周五下午为组织学习或集中自学时间。通过读原著、交流讨论,进行全面学习。二是主题推动学。通过开展“主题党日”活动、邀请委员会领导讲党课、支部书记在机关其他党支部交流工作经验、参加人大干部讲堂、法律和专业知识讲座、干部在线学习、教育基地参观、定期开展业务研讨及业务知识考试等方式,进行专题学。三是支委示范学。支部书记和委员带头学习,通过“三级联述联评联考”,建立支部学习考核制度,年终对党员学习情况进行评议。四是典型教育学。观看教育警示影片、参加长江讲坛、学习身边先进事迹,强化学习实效。通过抓学习,使支部党员进一步增强“四个意识”“四个自信”,坚定理想信念,自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉贯彻落实省委、省人大常委会的决策部署,自觉维护党组权威。

二、抓作风、树形象。一是提升服务水平。组织制定《办公室人事任免服务工作手册》,规范服务“三会”工作程序,完善常委会会议表决人事任免事项应急工作流程。二是当好参谋助手。对人事任免工作中的重大问题,主动调研,积极提出方案建议,为常委会决策提供咨询参考。三是坚持并完善“三会一课”制度,高质量开好支部组织生活会。严肃党内政治生活,按照“四讲四有”合格党员标准,认真开展批评和自我批评,红脸出汗,触动思想,提高认识。四是强化落实整改。落实中央巡视“回头看”整改意见和省委深改办、省人大常委会2017年度改革创新和工作机制创新工作要求,以法治思维和法治方式推动省人大常委会委员、专工委组成人员履职考评工作的创新。通过抓作风建设,树立基层党支部的良好形象。

三、抓团结、树正气。一是重视思想政治工作。将谈心谈话制度化、常态化、全覆盖,通过交心谈心及时化解矛盾,有效防止问题苗头,并力所能及帮助解决实际困难。二是关心党员进步。通过机关活动平台,积极创造条件,支持鼓励党员干部发挥特长、展示特长,在争先创优活动中成长进步。三是搭建交流平台。坚持每周一召开处室工作会议制度,交流思想、交流业务,促进和谐共处,促进能力提升。四是帮扶困难群众。为联系的南漳县老官庙村贫困户送温暖、送思路、送技术,引导、扶持他们尽早脱贫致富、建设美好家园。通过抓团结,不断弘扬和传递正能量,增强支部的凝聚力和战斗力。

四、抓廉政、树清风。一是抓廉政教育。认真学习习近平总书记有关党风廉政建设重要论述,学习《准则》《条例》以及中纪委、省纪委全会精神,组织参加机关廉政宣教月、精神文明专题宣讲、廉政知识网上考试等活动。倡导家风建设,践行社会主义核心价值观。二是落实主体责任。支部书记与分管领导签订党风廉政建设责任书,制定支部党风廉政建设工作任务清单及风险防控措施,完善党员向支部、支部向机关党组述责述廉机制。认真开展党员评议。严格按照机关廉政工作部署落实责任。规范党员党费收缴和登记工作,落实支部工作台账。三是加强廉政监督。把纪律挺在前面,秉承“信任也要监督”、“严管就是厚爱”理念,充分发挥纪检员纪检监督作用。通过抓廉政建设,教育引导党员干部清清白白做人,干干净净做事,不踩“红线”,不越底线,不碰“高压线”,树立清正廉洁的好良好形象。

图片新闻