加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

周洪宇参加代表小组活动时要求 以务实作风推进扶贫攻坚

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-06-21 10:06:32   [收藏] [打印] [关闭]

    19日,全国人大代表、省人大常委会副主任周洪宇赴罗田县三里畈镇,围绕监督易地扶贫搬迁政策落实,问效贫困户入住生活状况主题,参加了第一代表小组活动,走访了长源冲村3家贫困户。

周洪宇在代表小组碰头会上指出,活动应做到三个坚持,要坚持问题导向,做到三看三问,看安置点建设状况、贫困户入住情况、配套产业发展现状,问易地扶贫搬迁政策是否落实、安置点入住贫困户是否满意、贫困户发展产业帮扶政策是否兑现;要坚持务实作风,做到三要三不,要看清楚真实情况,不能走马观花;要问细工作详情,不能应付了事;要查明真凭实据,不能道听途说。要坚持工作原则,做到三尊三不,尊重当地风俗,不能鲁莽行事;尊重工作实际,不能指手画脚;尊重群众隐私,不能说三道四。
    
代表小组15名代表分成3个分队分别到4个村入户走访。针对贫困户提出的扶贫贷款难落实、易地扶贫搬迁集中安置点配套设施不完善等问题,代表小组进行了汇总讨论,并分级交办有关部门处理落实。(王磊)

图片新闻