加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

秭归县人大首次对55处地质遗迹实施永久性保护

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-06-22 10:51:04   [收藏] [打印] [关闭]

    420,秭归县第十八届人大常委会举行第4次会议,审议批准了县人民政府报送的《关于加强全县地质遗迹资源保护的议案》,决定自201751对全县55处地质遗迹实施永久性保护。据悉,针对地质遗迹由人大作出决定实施依法保护在该县尚属首次。

秭归县地质遗迹资源是长江三峡国家地质公园的重要组成部分,所涉学科门类涵盖了古生物学、构造地质学、工程地质学、环境工程学及传媒等多个学科。这些珍贵的地质遗迹不仅是重要的地质科研、科普资源,更是非常珍贵的旅游资源。

近几年来,由于受工程建设范围广、强度大以及公民资源意识、保护意识不强等因素的影响,目前,全县有多处地质遗迹遭受不同程度的损害。因此,该县人大常委会依法作出决定,要求县人民政府划定保护范围,明确保护职责,加强组织领导,按照“属地管理”的原则,制订地质遗迹中、长期保护规划,按照“一点(处)一策”的要求,制定地质遗迹保护的具体措施。(秭归县人大常委会城环工委  郝光益)

责任编辑:吴志州

图片新闻