加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

当阳市人大常委会开展脱贫攻坚行动纪实

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-06-22 14:34:18   [收藏] [打印] [关闭]

    日前,当阳市人大常委会县级领导和机关驻村工作队深入联系村开展脱贫攻坚行动,帮扶村级基础设施建设,指导主导产业发展,进一步巩固完善精准扶贫工作。

市人大常委会主任卢景深入到玉阳办事处坳口村调研精准扶贫,看望了他本人去年“一对一”联系帮扶脱贫的坳口村三组刘大民和四组段耀香两户农户,详细询问了已脱贫户的家庭生活现状,现场察看了春耕备耕等情况,鼓励他们大力发展特色种养业增加收入。

在村会议室,卢景会同市直驻村单位市房管局工作队人员,与村“两委”班子共商了脱贫出列后的扶贫攻坚工作。卢景指出,后期主要是巩固完善扶贫攻坚成果,做到“两个不减”:一是重视程度不减。要防止“数字脱贫”,已脱贫的要继续联系,要求“一对一”帮扶联系人再开展一次入户走访,详细了解联系户家庭收入情况、生活条件等,并与联系户商讨生产发展的具体对策和措施,要实打实解决民生,实打实帮扶脱贫,让联系户在脱贫致富的道路上越走越宽畅。二是帮扶力度不减。要求村委会进一步加大工作力度,通过整合资金、向上争取和农民筹资筹劳等方式,解决村民反映比较突出的安全饮水、用电、道路维修等难题,重点是安全饮水,力争早日全部解决。同时要求村“两委”结合坳口村实际,在农民自愿的基础上,有针对性地鼓励引导农民发展以果树、红薯、南瓜为主导的特色产业,促进农民增收,巩固脱贫成果。

市人大常委会机关驻村工作队组织长坂坡医院专家13人到所联系的半月镇泰山村开展“医疗下乡”活动。长坂坡医院的专家带着相关设备及对偏远乡村群众的爱心深入到泰山村开展义务诊疗,共为440人次开展了血压、内科、眼科、妇科、B超、心电图等相关诊断,免费送药260盒,受到村民一致称赞。(当阳市人大常委会办公室  李传洲  刘媛媛)

责任编辑:吴志州

图片新闻