加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲赴随州襄阳鄂州督导聚力脱贫攻坚行动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-06-28 08:20:28   [收藏] [打印] [关闭]

    20日至23日,省人大常委会副主任王玲带领省人大调研组深入随州、襄阳、鄂州市,就“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况进行专题调研和督导。

王玲一行先后深入随州市曾都区何店镇王店村、襄阳市枣阳市周店镇范畈村、鄂州市鄂城区杜山镇东港村等贫困村、农业产业基地,了解脱贫政策落实、干部绣花功夫落实、人大代表活动室建设、贫困户帮扶和产业发展等情况,听取市、县和部分乡镇推进落实情况汇报。

王玲强调,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动是湖北人大工作的创新发展,是巩固人民代表大会制度的迫切要求,是加强县乡人大工作的重大机遇,是强化代表履职意识、锤炼代表履职作风、提高代表履职能力的有力抓手。各地要站在讲政治、讲大局的高度,聚焦贫困地区人民群众,坚持监督为主、有限目标、集体行权的原则,认真谋划好、开展好这项活动。要结合各地实际,探索活动路径,创新活动方式,增强活动实效,加快活动进程,推进“聚力脱贫攻坚五级代表在行动” 活动稳步开展。(詹金灿)

图片新闻