加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

代表小组配“秘书” 代表履职显活力

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-07-05 14:40:50   [收藏] [打印] [关闭]

    近日,笔者从革命苏区襄阳黄龙镇人大获悉:为了让市、区、镇三级人大代表充分发挥自己职能作用,该镇结合各代表小组实际情况,为全镇五个代表小组配备了“秘书”,使得三级人大代表履职尽责更加贴近实际、贴近群众、贴近生活。

该镇三级人大代表都来自各行各业的一线岗位,在代表履职尽责方面还有很多需要学习的知识,该镇根据实际成立了五个代表小组。为确保全镇81名市、区、镇三级人大代表能够为民代言、为民谏言,镇人大经过充分考虑,在五个代表小组中分别推选出五名年轻、能力强、素质过硬的代表作为各代表小组“专职秘书”,在镇人大的统一指导下,由“专职秘书”负责各代表小组开展各项活动,各“专职秘书”负责安排、联络、记录、督办代表参与代表活动的痕迹管理,确保把代表的作用发挥出来。为此,镇人大还专门组织全镇五个代表小组组长和“专职秘书”进行集中培训,确保各代表小组的活动在基层如火如荼地展开。(襄阳市襄州区黄龙镇党政办公室  杨涛  朱文玲)

责任编辑:张晋

图片新闻