加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

部分在鄂全国人大代表专题调研竹房城乡一体化试验区建设

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-07-04 17:27:32   [收藏] [打印] [关闭]

    5月15日至19日,省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明等部分在鄂全国人大代表,赴十堰专题调研竹房城镇带城乡一体化试验区建设,感受试验区建设7年来的新变化、新成就,并对试验区发展中遇到的困难和问题提出意见和建议。

李春明一行先后考察了竹溪县蒋家堰镇、竹山县擂鼓镇、房县窑淮镇等10个乡镇24个城乡一体化建设片区及企业,了解竹房城乡一体化试验区建设进展情况。看到试验区内道路畅通了、环境变美了、人民逐渐富起来了,代表们感慨万千,赞叹省委、省政府确立的竹房城镇带城乡一体化试验区建设战略,的确是一项造福竹房地区的民心工程、富民工程。他们还拿出手机拍照,在朋友圈里分享试验区的发展成就,介绍发展经验。

调研结束时,李春明在十堰主持召开座谈会听取十堰市负责同志汇报,与会代表纷纷发言。代表们认为,竹房城镇带建设取得的巨大成绩,是试验区发展坚持规划为先、民生为本、城乡统筹、产城融合、创新驱动的结果;是充分调动政府、市场、社会及农民的积极性,充分发挥市场机制作用的结果;是十堰市及竹房三县党委政府坚强领导,干部群众苦干加巧干的结果。代表们建议,在试验区新一轮的建设中,要深入贯彻五大发展理念,努力把试验区建设成为功能更加完善、体系更加健全、发展更具活力的城乡统筹引领区、精准扶贫示范区、绿色发展先行区和精神文明样板区。代表们还表示,将通过与当地产业合作、给予信息支持等方式,尽力为试验区的发展作出贡献。

据介绍,省人大常委会将形成专题调研报告,为试验区发展提供相关建议。(刘汉泽  吴宏)

图片新闻