加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

咸宁市启动2017年环保世纪行活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-08-18 15:06:07   [收藏] [打印] [关闭]

    84上午,2017年咸宁环保世纪行活动启动仪式在咸宁市环保局11楼会议室举行,市人大常委会副主任肖彬、市政府副市长吴刚,咸宁环保世纪行组委会成员单位、市直新闻单位以及各县市区人大常委会、政府相关负责人共计60多人出席启动仪式。

2017年咸宁环保世纪行活动主题为“共抓长江大保护,促推咸宁绿色发展”。主要内容是围绕《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》的宣传贯彻进行实地采访报道和现场监督。重点围绕“长江大保护”的主题,就全市饮用水源保护、淦河上游环境治理、城市黑臭水体治理、湖库围网养殖拆围、垃圾和污水处理设施建设等重点环境问题整改工作,挖掘、推介先进典型,开展舆论监督,促进环境突出问题的整改,推进全市生态保护和绿色发展。

下午,市人大常委会副主任肖彬率领市人大城环工委、市环保局、市住建委、市水务局相关人员和新闻媒体记者,对马桥饮用水源地取水点、咸安双溪污水处理厂、咸宁高新区污水处理厂等进行了集中采访,现场检查督办马桥饮用水源地保护情况和咸安双溪污水处理厂、咸宁高新区污水处理厂运行情况。

根据启动式的安排,今年10月份前,咸宁环保世纪行活动将在沿江县市区陆续开展《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》执法检查、组织第二次集中采访报道、就突出长江沿线环境问题整改进行回访、听取城区饮用水安全工作专题询问整改情况的报告并开展满意度测评等工作,促推咸宁绿色发展。(咸宁市人大常委会办公室  程平利)

责任编辑:吴志州

图片新闻