加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 时政要闻

蒋超良在全省进一步做好社会稳定工作座谈会上强调

为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境

来源:湖北日报   时间:2017-09-12 08:59:28   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (记者张晓峰、周呈思)昨日上午,全省进一步做好社会稳定工作座谈会在汉召开,省委书记蒋超良出席并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感紧迫感,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,坚定有力地抓好意识形态领域斗争,为党的十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境。

    省委副书记、省长王晓东主持会议。省委副书记、武汉市委书记陈一新,省领导梁伟年、周霁、王祥喜、李乐成、曾欣,省高级人民法院院长李静、武警湖北省总队司令员周旭光,武汉市市长万勇参加会议。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视维护社会稳定和意识形态工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,提出了一系列新思想新论断新要求,强调发展是硬道理,安全也是硬道理,为我们做好新形势下维护社会稳定和意识形态工作提供了思想武器和行动指南。习近平总书记在“7·26重要讲话中指出,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战。我们要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以坚强的党性、有力的担当、顽强的战斗精神,坚决落实党中央决策部署,扎实做好我省维护社会稳定和意识形态工作。

    会议要求,各地各部门要从巩固党的执政地位、推进党和国家事业发展全局的高度,深刻认识当前维护社会稳定和意识形态工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感。要坚持问题导向,勇于攻坚克难,增强忧患意识,树立底线思维,找差距补短板,精准制定工作方案,采取有力有效措施,把风险隐患一个一个消除掉,把问题一个一个解决好,牢牢掌握工作主动权。要坚定必胜信心,按照最高标准,落实最严措施,从最坏处着眼,向最好处努力,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,确保全胜完胜。

    会议要求,要以顽强的意志品质抓好意识形态领域的斗争。必须牢牢把握好正确的政治方向和舆论导向,始终把政治要求放在第一位,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治。要坚持以人民为中心的立场,把握意识形态工作的根本任务,敢于斗争,善于斗争,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26重要讲话精神,紧紧围绕迎接党的十九大这条主线,全媒体、全方位加强正面宣传工作,用强大的主流思想舆论引领舆论,管好各类阵地,依法加强网络空间管理,确保网络空间风清气朗。

    会议强调,各地各部门要以过硬措施抓好维护社会稳定和意识形态工作落实,加强领导,提升能力,严明纪律,敢于斗争。各市州委书记、各部门主要负责人是第一责任人,要主动担责担难担险,做到守土有责、守土尽责,一级抓一级,一直抓到底,确保维护社会稳定和意识形态工作落实到职能部门,落实到基层组织和单位,落实到人头;各级领导干部要不断提高化解矛盾问题的能力和水平,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提升群众工作能力,提升应急处置能力;注重解决突出问题,全力排查矛盾隐患,全力推进问题化解,全力把好重要关口;密切配合,通力协作,形成维护国家安全和社会稳定的强大合力。

会上,省委政法委、省委宣传部负责同志汇报工作情况,武汉市委、荆州市委、黄冈市委主要负责同志作发言。各市、州、直管市、神农架林区党委、政府主要负责同志,党委政法委书记、公安局长和省直有关单位主要负责同志参加会议。

图片新闻