加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省市结对帮扶定点扶贫南漳县工作协调会召开

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-15 16:06:24   [收藏] [打印] [关闭]

 \

9月11日,省市结对帮扶定点扶贫南漳县工作协调会召开。省人大常委会副秘书长陈国荣出席会议并讲话,襄阳市政府副市长刘恒友致辞,县领导周俊明、陈克文、晏兆品参加会议。 

会议宣读了南漳县定点扶贫工作方案;武汉纺织大学、湖北文理学院等11家省、市驻南漳帮扶单位作了表态发言。 

南漳县是全省扶贫攻坚37个贫困县之一,现有省级贫困村41个,建档立卡贫困户13131户35052人,易地扶贫搬迁5287户13769人。在驻村单位帮扶下,全县上下围绕“精准扶贫,不落一人”总要求,扎实推进精准扶贫工作。获得全省2015年度绩效考评A等次,2016年度绩效考评B等次。 

陈国荣在会上要求,各帮扶单位要扛起政治责任、社会责任、长期责任,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;要突出鼓足干劲勇作为,脚踏实地真作为,精准发力善作为,把绣花功夫落到实处;要强化与南漳县的内外联系,强化各帮扶单位的左右联系,强化与省人大常委会办公厅的上下联系,构建“1+12”的扶贫工作格局,确保如期完成扶贫任务,向党和人民交出一份满意的答卷。(南漳新闻网  莫小林)

图片新闻