加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

巴东县人大常委会召开宣传工作座谈会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-19 11:04:09   [收藏] [打印] [关闭]

    近日,巴东县人大常委会人大宣传工作座谈会召开。县人大常委会副主任王德曙出席会议并讲话,县人大常委会办公室主任覃国华主持会议。县委宣传部,县人大常委会办公室、代表和人事工委、农工委、内司工委,县广播电视台、县新闻中心相关负责人参加会议。

会议通报了换届以来县人大常委会主要工作及人大宣传工作情况和全县“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动开展情况。

会上,与会同志围绕如何进一步做好新时期人大宣传工作,特别是“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的宣传,充分展示代表风采等主题进行了座谈讨论。

王德曙在讲话中指出,换届以来,县人大常委会宣传工作取得了一定的成绩,主要表现在政治站位高、宣传有力度、形式有创新、社会效果好,特别是“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的宣传工作取得了明显成效,使全县、全州人民对巴东人大工作有了更深层次的了解和认识,这与各家新闻单位的共同努力密不可分。同时,就加强和改进人大新闻宣传工作提出了五点要求:一要充分认识人大新闻宣传工作的重要性,切实将人大宣传工作作为一项重要工作来抓,立足根本职责、紧扣现实所需,确保宣传工作顺利进行。要从政治性、法律性和社会关注度等方面加强对人大工作的宣传,将镜头对准人大代表,多采写来自基层的心声。二要深刻把握人大新闻宣传工作的基本要求,突出宣传工作重点,在宣传题材上找准角度,围绕“三会”、重大事项决定、监督、人事任免,把握人民群众关心的难点、热点、重点,推出“接地气、冒热气”的宣传作品,提升宣传工作质量。三是坚持正确的舆论导向,,围绕中心,服务大局,贴近实际,贴近群众,在宣传方式上创新举措,加强组织策划、突出宣传重点,建立信息交流机制,与相关部门协同配合、形成工作合力,为人大工作传递好声音、讲述好故事、营造好氛围。四是要坚持目标管理机制,完善与新闻单位互通互动的工作机制,在宣传平台上拓展广度,重视利用新型媒体传播速度快、覆盖面大的特点,构建新媒体与传统媒体的联动的宣传工作格局。五是要提升宣传工作质量,通过业务培训、工作交流和自身积累,在人大系统逐步培育形成一支人员相对稳定、整体素质较强的宣传工作队伍,不断提升人大新闻宣传工作的能力和水平,促使人大新闻宣传工作再上新台阶,助力全县经济社会发展。(巴东县人大常委会  宋燕)

责任编辑:吴志州

图片新闻