加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大信访工作培训班在汉举办

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-22 10:33:32   [收藏] [打印] [关闭]

    82830日,省人大信访工作培训班在武汉举行。培训班传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示,强调要充分认识人大信访工作的地位作用,把握人大信访工作特点,依法妥善做好人大信访工作,着力打造阳光信访法治信访责任信访。

培训班分三个专题做了精彩授课。全国人大常委会办公厅信访局副局长范文亮的专题授课,梳理了党的十八大以来中央对信访工作的重大决策部署,阐释了全国人大机关信访工作“三个一、四项工作”的工作思路,对地方人大信访工作具有重要的指导意义。省人大常委会副秘书长郭玉军作了开班讲话,强调适应人大信访工作新常态、有效破解人大信访工作难题,拓宽人大信访新思路。省信访局专家熊松林着重从阳光信访角度阐述了做好信访工作的新路径。

培训班总结交流了各地人大信访工作经验。大家一致认为,这次培训既是一次学习培训会,也是一次经验交流会,更是一次工作推进会,达到了统一思想认识、推动形成合力、促进提升能力的预期目的,取得了良好效果。参加培训人大信访工作者表示,坚持围绕中心、服务大局做好人大信访工作,要增强大局意识,在信念上执着坚定,增强为民意识,在服务上争做模范,增强创新意识,在改革上有所作为,增强法治意识,在规范中争创一流,增强责任意识,在落实上当好能手,着力打造人大阳光信访主渠道,打造人大信访工作升级版。省人大常委会信访办公室主任李革胜主持培训班。(詹金灿 吴志州)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻