加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

襄阳市襄州区龙王镇人大助力贫困大学生进校园

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-25 11:05:34   [收藏] [打印] [关闭]

    9月初,襄阳市襄州区龙王镇28名贫困大学生在龙王籍企业家捐助下,顺利跨进大学的校门,这得益于龙王镇人大“聚力脱贫攻坚、为民建言献策”。

8月上旬,龙王镇人大组织部分人大代表在视察“精准扶贫”工作中,敏锐地发现了“贫困户子女考入大学人数增多,面临辍学”等问题,便向镇党委政府提出了“帮扶贫困大学生顺利求学”的建议,得到了镇党委政府高度重视。一方面组织专班对考入大学的新生进行统计,另一方面成立龙王教育基金,持久帮扶贫困大学生。镇委书记、人大主席母运振率先捐赠5000元,鼓励党员干部、爱心人士捐款资助贫困大学生。28名贫困大学生也牵动了龙王籍企业家的心,襄阳市工商联主席蒙世远带领16位企业家捐资39万元,其中市人大代表刘家国捐资5万元,区人大代表张建忠捐资2万元。还有3位企业家各捐赠2万元后,还决定采取“一对一”帮扶,每人每年资助1名大学生2万元,直至大学毕业。(襄阳市襄州区龙王镇人大办  彭汉武  李国斌)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻