加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

枣阳市新市镇人大强化服务促履职

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-25 11:08:43   [收藏] [打印] [关闭]

    2017年以来,枣阳市新市镇人大围绕焦点、难点、热点工作,聚焦中心工作,强化服务,提高履职水平,促进地方经济社会发展。

    围绕中心工作抓服务。牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,紧扣主题主线,抢抓战略机遇,紧紧围绕镇党委的决策部署和人大会议确定的经济发展目标,开展人大各项工作。不论是组织代表活动,还是进行工作监督、视察等,都立足于服从和服务经济建设这个大局。处理好政府监督工作,做到支持与监督并举,找准支持与监督的结合点,在促进依法行政的同时,全力支持和协助政府开展各项工作。

围绕民生工作抓服务。牢固树立“为民履职、履职为民”的理念,把关注民生、维护广大群众利益作为人大工作的出发点和落脚点。把关系群众切身利益、社会普遍关注的问题作为监督重点,围绕为民办实事的实效开展监督检查,督促和支持政府把改善和保障民生问题抓好,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,更好地统筹镇村发展,提升公共服务和社会管理水平,真正让群众共享发展成果。

围绕代表主体抓服务。充分发挥代表的主体作用,特别是重视发挥代表在闭会期间的作用。一方面,积极为代表履行职责创造便利条件,保障代表的知情权,同时加大代表的法律法规知识培训,提高履行职责水平,为代表履行职责提供物力、财力和其他方面的必要保障。另一方面,丰富和活跃闭会期间代表的活动,着力提高活动质量,增强活动效果,调动人大代表参政议政的积极性。(枣阳市新市镇人大办  刘安民)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻