加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

襄阳黄龙人大倡议人大代表当好秸秆禁烧排头兵

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-27 11:08:48   [收藏] [打印] [关闭]

    96日,襄阳黄龙镇人大向全镇80多名人大代表发出倡议,要求各级人大代表充分发挥作用,在基层当好秸秆禁烧排头兵。

当前,秋季各种农作物已成熟,开始收割,也到秸秆禁烧的关键时刻。作为农业大镇的黄龙镇,秋季作物面积大,作物种植的种类多,收割时间跨度大。为此,黄龙镇人大积极发挥80多名人大代表分布在基层的优势,向镇辖范围内的各级人大代表发出“秸秆禁烧季,代表共参与,还碧水蓝天,享幸福生活”的倡议,要求人大代表积极参与到秸秆禁烧工作中,争当秸秆禁烧排头兵。每名代表对自己所在村组的秸秆禁烧情况进行包保,到群众家中去宣传焚烧秸秆的危害和秸秆禁烧的好处。同时对包村干部和村组干部禁烧工作情况进行监督,还随时对周边的农户和田块进行监督,发现有焚烧隐患时立即向镇秸秆禁烧包保专班汇报,确保全镇秋季秸秆零火点。(襄阳市襄州区黄龙镇党政办  杨涛  陶亚茹)

责任编辑:张晋

图片新闻