加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 时政要闻

不忘初心共筑梦 砥砺奋进书华章

政论专题片《不忘初心 继续前进》引起社会各界热烈反响

来源:湖北日报   时间:2017-10-10 08:33:04   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》5日播出至今,社会各界反响热烈。大家表示,不忘初心,继续前进,全党和全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必将以更坚定的信念、更昂扬的姿态,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

人民至上

让人民群众有更多获得感

    这是人民生活发生巨变的五年。五年来,更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的环境……不断增强人民群众的获得感和幸福感。“从我生活的福州发生的变化来看,这几年城市公共交通更发达了,地铁开通,城市绿化一年一个样,环境越来越好。这些可触可感的点滴,诠释了我们党以人民为中心的发展理念。”这几天,福州市退休干部许超凡和家人一起“追剧”,“《不忘初心 继续前进》说出了百姓心声。我们坚信,在中国共产党的领导下,祖国一定会更加欣欣向荣,我们的日子也一定会越来越好。”

    “如果没有中国共产党的坚强领导,没有中国特色社会主义道路,我们不可能创造让世界惊叹的脱贫奇迹。”观看《不忘初心 继续前进》后,海南省琼中黎族苗族自治县湾岭镇鸭坡村驻村第一书记秦家越说,“我们要不忘初心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,继续前进,带领老百姓把好日子一步一个脚印地走出来。”

攻坚克难

改革全面发力纵深推进

  “改革可谓‘壮士断腕’,河池经济曾短暂‘阵痛’,但改革步伐坚定不移。”广西河池市工业与信息化委员会主任韦安宁说,经过五年抓改革、调结构,高污染高耗能企业全面重组、升级换代,城区环境大幅改善,全市经济从依赖高污染、高耗能的有色金属,转为旅游等“多点开花”的新格局。“改革,要解决发展问题,更要解决发展为了谁的问题。”北京市怀柔区人民检察院干警孙思齐对这句话有着深刻体会。“党的十八大以来,在国家司法体制改革的推动下,检察工作要实现‘案结、事了’,更加关注结果的执行情况,真正关心矛盾有没有得到化解,这是人文关怀的彰显,是对个人权益的保护。”孙思齐说。

凝心聚力

夺取新的胜利创造更大辉煌

  “党的十八大以来,党中央非常重视文化建设、精神培养、涵养社会主义核心价值观。”浙江省委党校马克思主义研究院副院长王侃说,一个国家和民族的强盛,必须有文化的兴盛、精神的兴盛作支撑。我们要在全社会找到最大公约数,把大家团结起来,沿着共同奋斗目标众志成城、砥砺奋进。

    实践创新永无止境,理论创新永无止境。中国传媒大学教授郎劲松说,党的十八大以来,我们党保持和发扬与时俱进的理论品格,在把中国特色社会主义实践推进到新阶段的同时,也把中国特色社会主义理论推向了新境界。(据新华社北京9日电)

图片新闻