加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲强调科学推进畜牧业融合发展

来源:湖北日报   时间:2017-10-12 16:51:40   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (记者杨康、通讯员王丹)10日,2017年“农产品质量安全荆楚行”暨畜产品质量安全法律法规贯彻实施座谈会在监利召开。省人大常委会副主任王玲出席会议并讲话。

    王玲指出,舌尖上的安全是基本民生保障,是对各级政府执政能力的重大考验。畜产品安全,既是“产”出来的,也是“管”出来的,要把好生产环境安全关,治地治水,切断污染物进入农田的链条。要形成覆盖从田间到餐桌全过程的监管制度,建立更为严格的安全监管责任制和责任追究制度,使权力和责任紧密挂钩。

王玲强调,要坚持依法兴牧,安全为先,强力破解市场价格风险、动物疫病挑战和质量安全冲击等难题,迈出由传统畜牧业向现代畜牧业转变的坚实步伐。要以畜牧业绿色发展为引领,推进畜牧业供给侧结构性改革,坚持绿色发展保供给,从严监管保安全。要科学推进畜牧业融合发展,从主体、产业、区域等方面强化融合支撑。各地要充分发挥人大和舆论监督作用,推动我省“荆楚行”活动向纵深发展,为进一步提升我省农产品质量安全水平,确保人民群众食品安全作出新的贡献。

图片新闻