加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关开展“扶贫日”送温暖活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-10-19 09:32:18   [收藏] [打印] [关闭]

入秋以来,襄阳地区阴雨连绵,气温陡降。南漳县九集镇老官庙村的贫困户家里漏不漏雨,谷子收了没有,盖得厚不厚,穿得暖不暖,成了省人大常委会机关和全体干部最挂念的事。适逢党的十九大胜利召开和第四个国家扶贫日到来之际,受省人大常委会机关党组委托,省人大常委会副秘书长、机关党组成员、研究室主任王润涛率机关20名支部书记、党员,带着省人大常委会机关的温暖,赴老官庙村开展今年第3次结对帮扶活动。

1016下午,王润涛来到张天喜等五保户家中,给每户送去了500元机关党员捐款。他关切地询问张天喜等人的身体、生活,农村五保供养政策落实及各级帮扶情况。各支部书记、党员扛起本支部捐献的棉衣棉被,前往结对帮扶的贫困户家中,与他们拉手谈心,围着房前屋后、猪圈鸡舍实地查看生产、生活情况,了解还有哪些需要帮助解决的困难。贫困户姚统杰穿上大小合身的羽绒服,高兴地说,“我身上暖和,心里更暖和。”

17日上午,王润涛一行冒雨考察了机关帮助老官庙村建设的黑山羊养殖基地等产业扶贫项目和基础设施。在听取机关驻村工作队汇报和支部书记代表发言后,王润涛说,贯彻落实中央和省委决策部署,打赢脱贫攻坚战,是每个党员干部义不容辞的政治、历史责任。驻村工作队和各支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,细化扶贫工作部署,强化责任担当,营造机关干部人人关心参与扶贫的良好氛围。他强调,老官庙村马上面临整村出列,扶贫工作即将进入新阶段,工作方式的转变和工作重点的转换要提前谋划好。王润涛要求,要进一步优化调整产业结构。充分发挥集体产业和“能人”“大户”的示范作用,引导村民因地制宜发展高产优质高效农业,增强村民增收能力和风险防范能力。要扎实推进美丽乡村建设。在实施产业扶贫、一户一策的同时,把农村污染防治提上驻村扶贫工作日程,尽快健全垃圾收运处理体系,开展畜禽养殖污染防治,教育、引导村民养成良好的卫生习惯,共同维护青山绿水。要着力加强扶贫政策宣传。驻村工作队和村“两委”干部要主动到村民家中,面对面宣传扶贫政策,化解情绪,传播积极向上、自力更生的正能量,帮助群众形成正确的脱贫观念。要密切配合当地党委、政府工作,充分信任、依靠村“两委”干部,强化沟通协调,形成扶贫合力。

图片新闻