加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

咸宁市人大常委会党组召开会议传达学习省委加强县乡人大建设工作电视电话会议精神

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-10-24 10:32:52   [收藏] [打印] [关闭]

9 21日,咸宁市人大常委会党组召开会议,传达学习省委加强县乡人大建设工作电视电话会议精神,研究部署相关工作。市人大常委会党组书记、副主任王汉桥主持会议。  会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任蒋超良同志在省委加强县乡人大建设工作电视电话会议上的讲话精神,傅德辉同志在全省加强县乡人大建设工作座谈会上的讲话精神。

会议认为,省委召开的加强县乡人大建设工作电视电话会议,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于人民代表大会制度和人大工作的重要讲话精神的一次重要会议,为进一步开创全省县乡人大工作新局面注入了强大的动力。蒋超良同志在会上作的重要讲话,全面贯彻了十八大以来以习近平同志为核心的党中央对人大工作理论实践创新提出的新思想新要求,体现了做好县乡人大工作的政治自觉和行动自觉,是新时期推动县乡人大工作的行动指南。

会议强调,全市人大系统要迅速抓好会议精神的学习贯彻工作,特别是要深刻领会蒋超良同志重要讲话精神实质,确保会议精神传达到每一个专工委室、传达到每一位人大干部,通过多层次、多形式的传达学习,加深对省委会议精神的认识和理解,做到学深悟透,抓好落实。要将会议精神及时向市委常委会做好汇报,同时要加强对会议精神贯彻落实工作的督办检查,确保有效落实。

会议研究了我市贯彻落实省委加强县乡人大工作电视电话会议精神的具体措施,讨论通过了《中共咸宁市人大常委会党组关于规范乡镇人大工作的意见》,并将提请市委转发文件、安排近期召开全市加强县乡人大建设工作会议。

市人大常委会党组成员、副主任程学娟、肖彬、万春桥,党组成员、秘书长王勇出席会议。市纪委派驻人大机关纪检组组长,市人大常委会副秘书长、研究室主任列席会议。(咸宁市人大常委会  滕善洋)

责任编辑:吴志州

图片新闻