加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

当阳市人大专题调研“七五”普法工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-11-06 16:31:47   [收藏] [打印] [关闭]

日前,当阳市人大常委会组织部分人大代表,对全市“七五”普法工作进行了专题调研。

调研组一行先后深入到玉泉办事处雄风村法治文化大院、“老钟调解室”、岩屋庙法治文化小区、六国化工股份有限公司和玉泉中学等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解法治宣传教育和依法治理等方面的情况。并听取了市司法局关于“六五”普法工作和“七五”普法进展情况的汇报。

调研组对全市“六五”普法工作给予了充分肯定,同时建议,“七五”普法是一项系统性工程和长期性工作,要高度重视,明确“七五”普法工作目标和主要任务,统筹推进相关工作;要构建机制,明确责任主体普法责任,健全“党委领导、人大监督、政府实施、部门协作配合、全社会共同参与”的普法工作格局,推动“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任落实;要突出重点,围绕重点单位、重点人员和重点内容开展法治宣传教育,增强普法的针对性;要创新方式,以群众需求为导向,加强新媒体新技术的运用,让普法工作更深入、更实用;要试点示范,注重培育和打造法治文化品牌,形成特色亮点,推介经验做法;要营造氛围,调动群众积极性,进一步助推依法行政和依法办事;要强化考评,加强对普法工作的阶段性检查和年度考核,确保规划落地落实,助推法治当阳建设。(当阳市人大常委会  李江  李世玺)

责任编辑:郑文金

图片新闻