加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

监利县人大常委会开展“人大讲坛”活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-11-06 16:32:03   [收藏] [打印] [关闭]

2017年以来,监利县人大常委会及早谋划学习教育,制订学习计划,开展“人大讲坛”活动,促进机关干部学习交流。截止目前,已举办“人大讲坛”5期,通过《监利人大》和人大信息网站及时宣传,营造了良好的学习氛围,收到了很好的学习效果。

“人大讲坛”由常委会领导干部带头,各专门委员会及各工作机构负责人轮流授课,以授课与交流的形式为机关干部上党课、讲业务知识,学好县委规定党课内容,提升自身业务工作能力和水平。以“依法履职、用好三权、努力开创县人大工作新局面”“如何运用好听取和审议专项工作报告的监督方式”“我县人大城乡建设监督工作的回顾与思考”“关于新《预算法》的解读与思考”“发挥人大代表作用的几点思考”“如何做好人大办公室工作”“学习《监督法》,认真做好本职工作”等为主要内容进行讲授,进一步增强事业心和责任感,始终保持昂扬向上的精神风貌,始终保持干事创业、开拓进取、奋发有为的工作热情,不断提升人大机关干部的思想觉悟和履职本领。(监利县人大常委会办公室 程思豹)

责任编辑:郑文金

图片新闻