加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

襄阳市樊城区人大新聘法律顾问组

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-11-06 16:36:08   [收藏] [打印] [关闭]

近日,襄阳市樊城区第六届人大常委会第四次主任会议,聘任了新一届法律顾问组,区人大常委会党组书记、副主任李元明为5名律师顾问组成员颁发了聘任证书。

新一届法律顾问组成员由区人大代表中的律师、具有较高社会信誉的律师、有一定知名度的律师组成,并设首席律师一名。

区人大常委会法律顾问组成立后,法律顾问将履行对区人大常委会受理的有关信访案件和上级人大常委会交办以及其他机关提交的有关信访案件,提出法律咨询意见;研究区人大常委会直接受理的疑难信访案件,提出法律咨询意见;参与审查“一府两院”的规范性文件,并提出法律咨询意见;为区人大常委会及主任会议、各室委有关工作提供法律咨询;协助区人大常委会对人大代表开展法律、法规的宣传和培训;给因经济困难需要帮助的区人大代表提供法律服务;完成区人大常委会和主任会议交给的其他法律咨询服务事项。

会上,李元明强调,作为区人大常委会聘任的法律顾问组成员,能直接参与区人大重大涉法事务处理、重大事项决议、规范性文件备案审查等工作,既是一种荣誉,也是一份责任。在今后工作中,顾问组要不负重托,以高度的责任感和使命感,认真履行顾问职责,紧扣人大常委会工作部署,充分发挥咨询参谋作用,为提高人大常委会决策、监督工作水平发挥着积极作用,助推我区民主法治建设。同时,办公室、内务司法工委要加强与法律顾问组成员的联系,做好服务保障工作,为法律顾问组开展工作提供必要的条件。(襄阳市樊城区人大常委会  蔡孟春  刘怡诗)

责任编辑:郑文金

图片新闻