加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

当阳市人大常委会视察省级食品安全示范市创建工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-11-13 15:22:45   [收藏] [打印] [关闭]

1013,当阳市人大常委会对该市创建省级食品安全示范市工作情况进行视察。市人大常委会主任卢景,副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊及各工委、办公室正副主任、3名市人大代表参加视察,市政府副市长尹万明陪同视察。

视察组实地查看了玉泉食品药品监管所、育林学校食堂、洪湖藕王(香榭路餐饮)、南正街集贸市场熟食加工店整改、鲜绿园饮料公司现场,听取了市食药监局关于省级食品安全示范市创建工作情况汇报。近年来,市食品安全主管部门强化履职尽责,坚持标本兼治,探索长效机制,突出社会共治,不断加强食品“从农田到餐桌”的全程监管,连续5年无食品安全事故发生,有效保障了公众食品安全。该市113家食品批发企业经营规范化程度明显提高,258家小餐饮整改达标发证;累计打造食品安全示范街5条、示范单位近500家、透明厨房(视频式厨房)200余家,其中省级、宜昌市级示范单位102家。

会上,与会代表围绕食品安全工作进行了讨论发言,对该市创建省级食品安全示范市工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,并对下一步工作提出建议意见:一是以人民为中心,牢固树立创建为民意识,加强食品安全监管;二是以创建为抓手,全面提升食品生产和食品安全监管水平;三是以“四个最严”为指导,着力推进食品安全监管工作法治化;四是以创建成功为阶段性目标,健全监管长效机制,确保食品安全。(当阳市人大常委会教工委  刘媛媛)

责任编辑:吴志州

图片新闻