加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

巴东人大组织预算执行监督平台应用培训

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-11-13 15:26:26   [收藏] [打印] [关闭]

111,巴东县人大常委会组织预算执行在线监督平台知识培训。县人大常委会主任向东、副主任胡庆平、师艺 、王德曙、唐耘,各委室主任、副主任,驻会专职委员参加。

培训会上,县财政预算股从预算执行监督平台概述、预算监督平台使用、预算执行代表性问题剖析、预算单位预算执行演示等方面进行了详细的讲解。与会人员观摩了巴东县人大常委会预算网络中心,并现场演练预算执行在线监督平台的在线监督。

向东强调,人大预算执行监督平台给人大行使监督权和重大事项决定提供了一个直观的平台,同时是新预算法的具体要求,也是人大工作创新发展的需要,因此所有人员要加强新预算法和预算执行在线监督平台应用的学习,弄懂弄通,学以致用,通过对预算执行情况的监督,充分发挥平台作用,对预算编制提供依据,对发现的问题,有针对性的提出整改措施,为政府和财政提供参谋和建议。

据悉,今年2月,巴东县第十八届人大常委会第二次会议审议通过了《巴东县人大常委会预算执行在线监督平台管理办法(试行)》,标志着巴东预算执行在线监督平台正式开通运行。(巴东县人大常委会  涂启亮  田玉峰)

责任编辑:吴志州

图片新闻