加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > “活动”概览

恩施州“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表意见建议办理率93.7%

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-11-21 11:19:37   [收藏] [打印] [关闭]

1027,恩施自治州“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动意见建议督办整改推进会召开,学习宣传贯彻党的十九大精神,总结交流全州“代表行动”第一阶段代表所提意见建议办理情况,部署下一阶段工作,推动问题整改落实。

今年5月,为切实发挥好人大代表在脱贫攻坚中的履职作用,湖北省人大常委会启动开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,促推我省如期实现脱贫目标。据了解,恩施州州“代表行动”第一阶段活动成效明显,全州7500余名各级人大代表组建533个代表小组,分成1594个小分队,共走访贫困户10666户,收集选民诉求4200余件,经梳理甄别归类形成代表意见建议2435件。截至目前,已经办理2282件,办理率达到93.7%,促进了脱贫攻坚各项任务落到实处,促进了各级政府出台一系列配套政策,促进了事关民生问题的有效解决,形成了全社会参与脱贫攻坚的强大活力。

会议要求,把学习贯彻党的十九大精神与“代表行动”工作结合起来,进一步提升政治站位,统一思想认识。要明确任务和职责,明确活动主要方式,落实各级领导督办和办理责任。要提高意见建议督办和办理的质量,认真开展“回头看”工作,继续抓好代表履职平台建设,统筹完成年度各项工作任务。(恩施土家族苗族自治州人大常委会环资委  谭刚平 张莉 谢怡)

责任编辑:张晋

图片新闻