加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

省人大代表徐建荣获“传承大工匠”称号

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-12-04 09:26:22   [收藏] [打印] [关闭]

1127,中国棉纺织行业下发文件,决定命名119名同志为2017年中国棉纺织行业“传承大工匠”,并颁发奖牌和荣誉证书,省第十二届人大代表、枣阳丝源纺纱公司皮辊工段工段长徐建获得此项殊荣。

徐建19949月参加工作,20084月加入中国纺织工程学会高级会员,200810月当选武汉市纺织工程学会理事会理事,20117月荣获湖北省首届“优秀农民工”称号,20162月被国务院农民工工作领导小组评为2015年“全国优秀农民工”称号。20131月,当选省第十二届人大代表。

参加工作20多年,徐建一直从事纺织皮辊制作工作,他积极进取钻研技术,先后多次参加全国棉纺织行业的各种培训班和研讨会,撰写了《合理利用纺专器材,有利提高成纱质量》《浅析MS-63胶辊的应用研究》《WRA系列纺纱胶圈的应用实践》《异形曲面压力棒隔距块应用实践》《严控胶辊机械波,稳定成纱质量》等10多篇优秀纺纱论文,在《纺织器材》等专业刊物发表并多次获奖,部分论文还作为参会学习资料进行交流,《检察日报》《楚天主人》《人民代表报》等相继报道了他乐于奉献、履职为民的典型事迹。(枣阳市人大常委会研究室 曲向阳)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻