加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

恩施自治州人大常委会着力推进预算联网监督工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-12-06 10:29:36   [收藏] [打印] [关闭]

恩施自治州人大常委会高度重视人大预算联网监督工作,目前已有4县市启动,在全省走在前列。11月,州人大常委会进一步推进预算联网监督工作,人大监督平台横向与本级政府的财政、人社、审计、国资、国税、地税等6部门联网,纵向与省、县()监督平台联网,充分利用大数据技术,加强对政府预算决算审查监督,推动预算公开透明。

为认真贯彻落实省委、省人大常委会关于加强和改进人大预算审查监督工作的重要部署,进一步推进州和县市人大预算联网监督工作,州人大常委会召集政府有关部门召开预算联网工作推进会,要求按照“围绕中心、依法监督、统分结合、安全可控、逐步推开”的基本原则,再添措施,再加力度,由财经委牵头,依托财政部门网络及技术力量,按要求有序推进。首先是要“联”进来,其次做好数据推送和运用,严格建立数据使用审批手续。州政府办公室、州财政局、州审计局、州人社局、州国资委、州国税局、州地税局主要负责人及相关工作人员参加会议并作表态发言。(恩施自治州人大常委会办公室 周仁轩)

责任编辑:吴志州

图片新闻