加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

钟祥市“五个到位”加强县乡人大建设工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-12-27 16:15:46   [收藏] [打印] [关闭]

1113,钟祥市召开人大建设工作会,深入学习贯彻十九大精神和中央、省委关于进一步加强县乡人大工作建设的有关精神。会议要求,人大建设工作要与时俱进,以实际行动和过硬举措推动中央、省委、荆门市委关于人大制度和人大工作的重大决策部署在钟祥落地落实。人大专职调整到位,严格落实县乡人大主职专职配备的要求,在年底人代会上依法选举到位;机构编制配备到位,规范设立市人大专门委员会和工作委员会,规范设置街道、管理区、新区人大派出机构,核定人大机关编制基数;法定职责履行到位,市、乡两级人大要充分发挥人大对经济社会发展的支持、促进和保障作用,切实担负起宪法、法律赋予的各项职责,行使好监督权、重大事项决定权和人事选举任免权,真正做到“不错位、不缺位、不越位”;代表作用发挥到位,要健全代表履职平台、健全代表联系人民群众制度、提高建议办理质量、扩宽代表履职渠道、创新代表活动方式方法,把代表的智力优势、行业优势发挥出来,不断激化人大工作的生机和活力;自身建设强化到位。要通过加强思想政治工作、能力建设、作风建设和制度建设等,不断提高人大工作水平,使人大真正成为依法履职的工作机关和密切联系群众的代表机关。(钟祥市人大常委会  廖向荣  韩磊)

责任编辑:张晋

图片新闻