加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

农民代表张晓莲带动贫困户发展产业脱贫致富

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-03 15:54:25   [收藏] [打印] [关闭]

1017,由湖北省委组织部、省农业厅共同主办的湖北省农村实用人才创业创新项目创意大赛决赛在武汉举行。竹溪县泉溪镇农民、十堰市第五届人大代表张晓莲的演讲以《依托泉溪大木漆基地,建设竹溪漆艺传承平台》为题进行演讲,演讲赢得了评委与观众的广泛认可,荣获三等奖。

张晓莲是竹溪大木漆的第四代传承人。现泉溪镇漆匠张昌喜(张晓莲的父亲)的爷爷张立武是民国初期竹溪县最大的生漆经营世家,割漆手艺出神入化,无人能及。张晓莲的父亲张昌喜,被泉溪镇政府拟定为漆艺非物质文化遗产传承人。张晓莲为传承大木漆的繁殖技术,成立了群鑫林牧生态家庭农场,流转林地3700亩,发展大木漆树1100亩,漆树林下套种魔芋500亩,养殖牛羊800余头,实现了生态立体的种养殖模式。2016年产值327万,带动13户贫困户通过发展产业脱贫致富,获得全国农村科技致富女能手,湖北省就业创业先进个人。(竹溪县人大常委会代工委  张体辉)

责任编辑:张晋

图片新闻