加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 县级推进

枝江市百里洲镇人大“三个留下”做实精准扶贫

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-10 16:18:46   [收藏] [打印] [关闭]

枝江市百里洲镇人大组织人大代表积极投身“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,截至目前,全镇136名人大代表深入基层,实地走访贫困户,察民情,解民忧,全力推动脱贫攻坚工作。

为增强活动实效,该镇人大给代表们提出了“三个留下”的工作要求:一是留下履职手迹。人大代表在走访贫困户过程中必须认真填写“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访情况反馈意见表,包括贫困户的基本情况、贫困户反映的问题、扶贫政策落实情况、意见建议等,并由贫困户签字。二是留下意见建议。代表们将走访调查中收集的群众意见、建议整理后统一交所在代表小组,提交镇人大汇总,属于镇职权范围内的,直接交镇人民政府研究处理;属于上级政府职权范围内的,上报枝江市人大常委会转交相关部门研究处理。三是留下良好作风。要求做到“三不”,不给村里添负担,不给群众添麻烦,不指手画脚乱表态,让贫困户切身感受到人大代表就在身边。

枝江市人大代表曹清平在走访中发现贫困户金虎、孔庆玲因病致贫,没有收入,便主动联系,介绍他们到跃升果蔬专业合作社打工,月劳务收入1000多元,有效改善了生活状况。百里洲镇人大代表周启新在走访中了解到贫困户郭志刚因智力残疾致贫,家中房屋破损不堪,居住条件极其恶劣后,想方设法为他提供帮助,给他申请危房改造指标,并在改造过程中,到现场帮助施工,挑选建材,节省建房开支,使其如期搬进了新居。

自活动开展以来,该镇各级人大代表共走访贫困户302户,结成帮扶对子145对,收集问题清单36条,收集意见建议15件,已转交有关部门落实13件。(枝江市人大常委会  马昌华)

责任编辑:吴志州

图片新闻