加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 县级推进

首次专题询问直面金融和健康扶贫

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-10 16:22:14   [收藏] [打印] [关闭]

当前,我县金融扶贫信用贷款投放了多少?小额扶贫信用贷款的覆盖率是多少?……”。

秭归县人大常委会主任会议视察金融扶贫和健康扶贫工作专题询问会议正在这里举行,参会的县第十八届人大常委会委员、财工委主任鲁邦寿率先询问县人民银行负责人。

为推动金融扶贫和健康扶贫工作取得实效,秭归县人大常委会决定,在年初工作计划中,增加主任会议视察并专题询问议题,为正在进行的全县脱贫攻坚、精准扶贫工作加油鼓劲,也为正在推进的“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动注入新动能。

此次视察安排在专题询问前,围绕上述两项工作分别视察了4个现场,为专题询问提供更多的一手材料。

在专题询问会上,视察组成员先后提出了10个方面人们普遍关心的金融扶贫和健康扶贫的热点和难点问题,主题鲜明,一针见血,不避重就轻,不大而化之。随后,县人民政府及相关部门负责人分别逐一作出回应。

本次专题询问达到了预期效果,不仅更加深入地了解了全县金融扶贫和健康扶贫工作。主任会议就加强全县金融扶贫和健康扶贫的有效监管、规避金融风险、补齐产业扶贫短板,建立长效机制等问题提出了很多有价值的建议。

据了解,此次人大运用专题询问手段监督政府重点工作在该县尚属首次,从而,也受到全县上下的普遍关注和热情好评。(秭归县人大常委会办公室  郝光益)

责任编辑:吴志州

图片新闻