加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

枣阳市琚湾镇组织人大代表视察集镇环境卫生治理情况

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-10 16:42:23   [收藏] [打印] [关闭]

为切实改善集镇面貌,提升集镇形象,为全镇创造一个整洁、优美、舒适的生产生活环境,1124日枣阳市琚湾镇人大主席团组织辖区内的部分枣阳市、琚湾镇两级人大代表对集镇环境卫生综合整治情况进行了视察,人大代表们对镇直单位机关院内环境卫生、车辆停放、绿化亮化、院外门前三包,以及农贸市场、商铺、餐饮门店等环卫重点整治区域进行了现场查看,并听取相关负责人情况汇报。

在随后的座谈会上,代表们对集镇环境卫生整治工作给予了充分肯定,一致认为琚湾镇在组织领导、宣传发动、经费投入、实施整治等方面整治措施得力,集镇面貌得到了一定好转,集镇形象得以提升。针对环境综合整治工作中存在的问题以及下一步环境卫生治理工作如何开展,代表们提出了三点建议:一是要进一步加大环境治理宣传力度,强化群众参与意识,努力营造建设美丽集镇的浓厚氛围,不断增强广大居民卫生意识、环保意识、社会公德意识;二是单位机关要发挥表率作用,首先要治理好自己“一亩三分地”的卫生区域,发挥模范带头作用,以点带面,带动整个集镇环境的改善;三是进一步完善工作机制,强化对重点区域、重点对象环境卫生工作的监管考核,形成一套系统、科学的环境卫生建设管理长效机制,彻底整治“脏、乱、差”现象。

琚湾镇党委副书记、镇长陈佳在作表态发言时说,环境整治工作绝不是一阵风,将持之以恒的一抓到底,为建设美丽琚湾保驾护航。(枣阳市琚湾镇人大  黄鑫)

责任编辑:张晋

图片新闻