加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

恩施州委督查组到来凤县督查贯彻落实加强县乡人大建设工作情况

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-10 16:45:50   [收藏] [打印] [关闭]

1013日,恩施州人大常委会副秘书长唐登峰一行到来凤县督查省委关于加强县乡人大建设工作电视电话会议精神贯彻落实情况。

县人大常委会党组成员、副主任张钧,县委办、人大办、组织部、编办、财政局、人社局、督查室负责人,翔凤镇、绿水镇、三胡乡人大专职副主席及县人大常委会相关委室负责人参加座谈会。

座谈会上,张钧就来凤县加强县乡人大建设工作向督查组作汇报,翔凤镇、三胡乡、绿水镇人大专职副主席先后汇报了各乡镇的人大建设工作。

“作为专职副主席,承担的政府工作压力较大,放在人大工作上的精力不够集中,‘专职不专’的问题普遍存在。”“部分乡镇用于人大工作的专项经费没有经过预算,没有形成机制,这也是一个急需规范的问题。”参会人员积极谈感受,提建议。

督查组充分肯定了来凤县县乡人大建设工作的成绩,机构设置较规范,人大工作开展有序,成效明显。同时指出,中央、省委、州委对于县乡人大工作的重视程度越来越高,要求越来越严,基层人大要切实做好机构设置、编制配备、经费保障等相关工作,确保县乡人大工作规范有序地开展,充分发挥人大作用。(来凤县人大常委会  刘健秀)

责任编辑:张晋

图片新闻