加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

加强乡镇人大组织建设 巴东配齐乡镇人大主席

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-10 16:52:02   [收藏] [打印] [关闭]

20171219,巴东县野三关镇第十届人民代表大会第三次会议召开,顺利选出人大主席,至此,全县12名乡镇全部配齐人大主席。

为深入贯彻落实全省县乡人大工作会议精神和省委《意见》要求,加强人大组织机构和制度建设,提高县乡人大工作和建设水平,推动人大工作与时俱进。巴东县委、县人大常委会高度重视,以十九大精神为动力,全面落实中央、省委加强县乡人大建设的各项要求,进一步深化认识,加大工作力度,在选举前县委组织部经过全面严格考察,按照干部任用的有关规定,配齐了各乡镇人大主席候选人员,加强乡镇人大组织建设,夯实民主政治基石。

据了解,在12名乡镇人大主席中,其中7名新进入的人大主席平均年龄40岁,均是大专以上文化程度,10人在乡镇至少连续工作了5年以上,拥有丰富的乡镇工作经验,这将对全县的人大工作带来新的活力、新的面貌、新的变化,增加了新鲜血液。(巴东县人大常委会办公室  涂启亮  田玉峰)

责任编辑:吴志州

图片新闻