加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

竹山县人大成立法制委员会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-10 16:52:15   [收藏] [打印] [关闭]

20171227,竹山县十八届人大二次会议表决通过了《竹山县十八届人民代表大会法制委员会组成人员》,竹山县人大法制委员会正式诞生,开启我县法治建设新征程。

地方人大法制委员会,是根据立法法确立的统一审议制度而设立的、专门负责法规案统一审议工作的专门委员会。在新修正的组织法,以及中共中央转发的《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》和中共湖北省委出台的《关于加强人大工作和建设的决定》提出“县级人大可以设立法制、财政经济等专门委员会”之后,竹山县人大常委会积极探索创新,启动筹备县人大法制委员会。县委高度重视此项工作,县政府也给予了大力支持,推动县人大法制委员会顺利成立,在与时俱进完善人民代表大会制度、加强县乡人大建设上迈出重要步伐。

县人大法制委的设立表明县委对人大工作的高度重视,是依法治县重要的里程碑。县人大法制委员会成立后,将协助做好上级和本级人大及其常委会进行法律监督工作,提升执法质量和水平,推动全县法治建设再上新台阶。(竹山县人大常委会  刘小备)

责任编辑:吴志州

图片新闻