加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

蒋超良参加直管市、林区代表团审议时提出

以改进作风实在成效增强群众获得感

来源:湖北日报   时间:2018-01-27 09:29:18   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)126,省委书记蒋超良在参加直管市、林区代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强作风建设,以反“四风”改作风的实实在在成效,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。

    审议中,吴锦、黄剑雄、周文霞、张利宏等代表的发言,围绕推进城乡一体化建设、创建乡村振兴示范区、绿色发展、精准脱贫、加强基层干部队伍建设等提出意见建议。蒋超良说,仙桃市、天门市、潜江市和神农架林区积极践行新发展理念,农业供给侧结构性改革扎实推进,县域经济发展态势好,生态环境不断改善,各项事业发展取得很大成绩。

    蒋超良说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,这是首要的政治任务。要做到真学真懂真用,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要学思践悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持“三个一以贯之”,增强“八种本领”,做到“五个过硬”,不忘初心,牢记使命,不断增强贯彻落实党中央决策部署的思想自觉和行动自觉。

    蒋超良说,要始终把“三农”放在重中之重的位置,以实施乡村振兴战略为总抓手做好“三农”工作。深化农业供给侧结构性改革,大力发展绿色农业、特色农业,落实好藏粮于地、藏粮于技战略,推进高标准农田建设;结合地方特点,科学规划,注重质量,有序推进“三乡工程”,推动城乡融合发展。探索建设江汉平原乡村振兴战略示范区,走质量兴农强农之路。

    蒋超良说,长江经济带发展是党中央确定的三大战略之一,要不折不扣贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,把修复生态环境摆在压倒性位置,继续扎实做好汉江岸线整治、重化工业布局调整等工作,不断改善生态环境。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,做好保障和改善民生工作,切实解决好人民群众最关心最紧迫的利益问题。近期要注意做好雨雪冰冻天气防范应对工作,确保困难群众温暖过冬过节。

    蒋超良说,要进一步加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和我省实施办法,力戒形式主义、官僚主义,从一点一滴改起,以反“四风”改作风的实实在在成效,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。

    省委常委、省委秘书长梁伟年参加审议。

图片新闻