加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

蒋超良参加荆州代表团审议时提出

狠抓长江大保护推进城乡融合发展

来源:湖北日报   时间:2018-01-27 09:30:32   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)126,省委书记蒋超良在参加荆州代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持生态优先绿色发展,狠抓长江大保护,打好污染防治攻坚战;抓好乡村振兴战略实施,推进城乡融合发展。

    审议中,杨智、沈先武、杜芝凤、柏妍、付家耀、余铭、石必成等代表先后发言,围绕产业升级、生态保护、乡村振兴、精准扶贫、老区发展、社区治理等提出意见建议。蒋超良说,近年来,荆州市坚持一张蓝图干到底,经济持续向好、质效提升,一批重大项目落地见效,落实长江大保护成效明显,农业基础地位巩固,民生保障不断改善,党的建设得到加强,成绩来之不易。

    蒋超良说,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深刻认识到五年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真用,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,以新气象新作为抓好党中央决策部署和省委工作要求落实落地。

    蒋超良说,要树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持生态优先绿色发展,持之以恒抓好生态文明建设,坚决落实长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的要求,把生态修复摆在压倒性位置。要继续抓好中央环保督察反馈问题整改落实,坚决关停高污染、高排放企业,坚决整治非法码头,持续改善江汉平原生态环境。要以绿色发展为引领,“加减乘除”一起做,通盘考虑、统筹做好生态保护、经济发展与民生保障工作。

    蒋超良说,要坚持农业基础地位不动摇,以实施乡村振兴战略为总抓手做好“三农”工作,抓好农业这个根本。深化农业供给侧结构性改革,落实藏粮于地、藏粮于技战略,牢牢守住粮食安全底线;探索建设江汉平原乡村振兴战略示范区,走质量兴农强农之路;结合地方特点推进“三乡工程”,通过能人回乡带动市民下乡、企业兴乡,盘活农房、宅基地等闲置资产,带动农村创新创业,促进城乡融合发展。作为新一届人大代表,要有强烈的政治意识、责任意识、履职意识,坚持党的领导,认真履行好代表职责。

    省委常委、省委秘书长梁伟年参加审议。

图片新闻