加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 张岱梨副主任

省十三届人大一次会议进行大会选举

来源:湖北日报   时间:2018-01-30 10:18:49   [收藏] [打印] [关闭]

蒋超良当选为省人大常委会主任 王晓东当选为省人民政府省长

周洪宇、王玲、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强当选为省人大常委会副主任

黄楚平、曹广晶、曾欣、童道驰、周先旺、陈安丽、杨云彦当选为省人民政府副省长

王立山当选为省监察委员会主任

    湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)129上午,省十三届人大一次会议第三次全体会议在武昌洪山礼堂举行。大会选举蒋超良为省十三届人大常委会主任,周洪宇、王玲、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强为省十三届人大常委会副主任;王晓东为省人民政府省长,黄楚平、曹广晶、曾欣、童道驰、周先旺、陈安丽、杨云彦为省人民政府副省长;王立山为省监察委员会主任;李静为省高级人民法院院长;王晋为省人民检察院检察长;丁烈云等118人为湖北省出席第十三届全国人民代表大会代表。

    830分,执行主席于绍良主持开会。大会其他执行主席李乐成、马涛、王玲、刘雪荣、潘启胜、丁小强、陈安丽、柯俊、胡玖明在主席台前排就座。

    蒋超良、王晓东,宋育英、杨松,陈一新,尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王艳玲、梁伟年、王立山、周霁、王祥喜,傅德辉,侯长安,周洪宇、张岱梨、尹汉宁,曹广晶、曾欣、童道驰、周先旺,李兵、马旭明、张维国,李静、王晋,李伟强、张林,韩进、路钢,竺延风,万勇,朱毅等在主席台就座。

    于绍良首先报告了代表人数,本次大会应到代表726人,实到代表713人,符合法定人数。

    会议以按键表决的方式,通过了省十三届人大一次会议监票人、总监票人名单。

    接着进行大会选举,选举省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员;省长、副省长;省监察委员会主任;省高级人民法院院长;省人民检察院检察长;湖北省出席第十三届全国人民代表大会代表。

    工作人员第二次清点到会人数,确认实到代表713人。监票人、总监票人各就各位,在大会主席团的领导下,对发票、投票、计票等工作进行监督。

    在监票人对电子票箱和票箱显示器进行检查确认无误后,开始分发选票。

    938分,投票开始。监票人、总监票人在自己座区投完票后,各位代表依次走向票箱,投下神圣的选票。

    1009分,于绍良宣布:根据总监票人的报告,参加选举的代表713人,发出省十三届人大常委会主任、秘书长,省人民政府省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长选票713张,收回713张;发出省十三届人大常委会副主任、省人民政府副省长选票713张,收回713张;发出省十三届人大常委会委员选票713张,收回713张;发出湖北省出席第十三届全国人民代表大会代表选票713张,收回713张。选举有效。

    随后,省十三届人大一次会议主席团在洪山礼堂八号会议室举行了第六次会议,听取选举结果的报告。

    1140分,于绍良宣布选举结果:蒋超良当选为省十三届人大常委会主任,周洪宇、王玲、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强当选为省十三届人大常委会副主任,朱毅当选为省十三届人大常委会秘书长,卜江戎等55人当选为省十三届人大常委会委员;王晓东当选为省人民政府省长,黄楚平、曹广晶、曾欣、童道驰、周先旺、陈安丽、杨云彦当选为省人民政府副省长;王立山当选为省监察委员会主任;李静当选为省高级人民法院院长;王晋当选为省人民检察院检察长;丁烈云等118人当选为湖北省出席第十三届全国人民代表大会代表。代表们报以热烈掌声。

    根据有关法律规定,王晋任省人民检察院检察长还须报最高人民检察院提请全国人民代表大会常务委员会批准;丁烈云等118人的湖北省出席第十三届全国人民代表大会代表的代表资格还须报全国人民代表大会常务委员会审查确认。

    按照主席团会议通过的宪法宣誓方案,本次会议选举产生的省人大常委会主任蒋超良、省长王晓东分别走到宣誓台前,进行宪法宣誓。

    本次会议选举产生的省人大常委会副主任周洪宇、王玲、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,省人民政府副省长黄楚平、曹广晶、曾欣、童道驰、周先旺、陈安丽、杨云彦,省监察委员会主任王立山,省高级人民法院院长李静,省人大常委会秘书长朱毅进行了集体宣誓。

图片新闻